Российский рынок волатилен, но вновь демонстрирует рост

Сегодня, российский рынок вновь и вновь демонстрирует нам свои успехи. Индекс РТС вырос до 2286,65 пунктов. По-прежнему лидерами роста были «Лукойл», Газпром, «Роснефть» и МТС. Такие акции, как Сбербанк, ВТБ, отстаиваются, РАО ЕЭС, «Норильский никель» – снижаются. Рынок очень волатилен, открылся выше значений вчерашнего закрытия, вырос, затем понизился На 15:30 мск рынок находится в боковом движении.

Повышенная волатильность характеризуется тем, что рынок, как успешный маркетолог, день за днем с разных сторон обуславливает свой рост. Однако не все так хорошо.Оценим внешний фон Фьючерсные контракты на фондовые индексы США, по данным после 15:00 мск, находятся в приличном минусе. Торги АДР и ГДР российских компаний в Великобритании и Германии на это же время идут разнонаправлено. По сообщению The Wall Street Journal, инфляция в еврозоне ускоряется, а темпы экономического роста замедляются. Думается, что в США требуется противоположная картина.

Неопределенность в состоянии глобальной финансовой системы сохраняется, еще не известны все последствия так называемого «ипотечного кризиса», как на Западе, так и в Европе. «Я думаю, большинство экспертов знает, что еще несколько месяцев должно пройти, прежде чем банки обнаружат весь ущерб, причиненный им, и примут меры для финансирования своих долговых обязательств, – заметил глава Банка Англии М.Кинг. – Мы двигаемся в правильном направлении».Он отметил, что ситуация в настоящее время отличается от той, которую мы наблюдали в августе, однако нельзя говорить об отсутствии рисков.В связи с этим и тем, что евро чрезмерно укрепляется относительно доллара, ЕЦБ и Банк Англии скорее всего ставку не снизят, поскольку снижение нелогично.

Существует мнение, что ее могут даже повысить. И тогда ситуация будет почти что зеркальной с положением дел при неожиданном понижении ставки ФРС США 18 сентября. «Мы ожидаем, что в ходе пресс-конференции руководство ЕЦБ подтвердит, что по-прежнему склоняется в пользу увеличения ставки», – отмечает аналитик Morgan Stanley Эльга Бартш. Решение по ставкам будет принято в этот четверг.При этом нефть находится на традиционно высоких уровнях и, как и рынок, обновляет максимумы. По сообщению агентства Bloomberg, нефть достигла 98,58 долларов за баррель. Шторм в Северном море привел к эвакуации персонала с ряда добывающих платформ. Снижение добычи может привести к недостаточности сырья для переработки и снижения коммерческих запасов топлива. Заметим, что это, скорее всего, информационное нагнетание ценовых уровней по нефти. Потенциал роста еще есть, но он уже невелик.

При этом уровень ядерной опасности теоретически увеличивается. «Сегодня мы располагаем тремя тысячами установок для обогащения урана», – заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. По законам физики такого количества центрифуг достаточно, чтобы получать оружейный уран.Цены на золото в Лондоне сегодня обновили максимум , импорт золота в Индию снизился на половину, а Китай объявил, что будет диверсифицировать структуру золотовалютных резервов в пользу более сильных валют.«Основная причина для такого резкого падения доллара – комментарий, что Китай может продолжить диверсификацию из доллара, – заявил Тейс Кнутсен из Danske Bank A/S.

Похожие записи

  • Преимущества и недостатки франшизыПреимущества и недостатки франшизы Франшиза - это соглашение между владельцем бренда (франчайзером) и предпринимателем (франчайзи), которое дает право использовать бренд, […]
  • Онлайн заявка на кредит в банк МосквыОнлайн заявка на кредит в банк Москвы Чтобы открыть второй кредит в желаемом банке, необходимо предоставить банку всю нужную информацию о вашей деятельности, чтобы банк выдал […]
  • Кредиты под залог ценных бумагКредиты под залог ценных бумаг Рынок финансовых инструментов постоянно развивается, предлагая все больше возможностей для инвесторов и бизнеса. Одним из наиболее […]
<a href="https://www.instaforex.org/ru/">ИнстаФорекс портал</a>
Интересные записи

Copyright © 2023. All Rights Reserved.

0e1ed62fb1d9b1de
О Компании Контакты